夜なべ仕事の友!甘酒2017.01.28 06:00麹を使って発酵させて時間をかけて作る甘酒も最高だけど酒粕を溶かして甘みを加えて作る簡単甘酒も好き福井の造り酒屋大吟醸の酒粕ってのが美味しそうで買ってきましたーあえて煮ないで(アルコールを飛ばさないで)お湯で伸ばしてはちみつで甘みをつけて生姜を少しとシナモンを振るとちょっと洋風な甘酒酒粕独特の臭みも消えてまろやかになりますそしてほろ酔い(笑)作業もはかどりますっさあ、今夜はオーダー品仕上げるぞlovely dazeリポーター、アクセサリーデザイナー、マナー講師 中嶋みさのHPですフォロー2017.01.30 23:54終わりました、怒涛の伊勢丹2017.01.27 07:45ワークショップと講習会0コメント1000 / 1000投稿
0コメント