パンの耳フレンチトーストオークラ風

サンドイッチ屋さんで

山のようにパンの耳をもらってきたので

(これが美味しいパンなんですよっ)

ぜんぶパン粉にするのはなぁ〜と
レシピを検索


そしたら!
「パンの耳フレンチトースト」

なるものがたくさんでてきた

ぐるぐる巻いてて楽しそう〜


それと
ホテルオークラのフレンチトーストレシピを組み合わせ

(ちなみにオークラでは耳は使わないんだって!)


作ってみました

パンの耳フレンチトースト

節約レシピだー!


でもオークラ風で

周りはカリっ中はふわふわゆるゆる

子供も大人も評判は上々


ジャムやチョコスプレッドにもあうし

娘はフルーツを乗せて食べていました


忘れないように・・レシピを・・


卵‥6個

牛乳‥370cc

砂糖‥大さじ2(オークラより少なめ)

これで卵液を作っておく


耐熱容器にパンの耳をうず巻きに敷き詰める

そこにひたひたより多めに卵液をいれる
オークラレシピでは丸1日浸けるそうだけど
そーはいかないので
ま、10分ぐらい

耐熱容器の余った卵液を少しボウルに戻して


電子レンジで1分加熱

(↑これをすると耳がバラバラにならない)

フライパンに
バターとサラダ油を小さじ1ぐらい熱して

並べ入れ、弱火で蓋をして8.9分ほどじーっくり焼いたら

焼き目を確認して裏返し

裏も蓋をして5.6分弱火でじっくり焼いて
できあがり

lovely daze

リポーター、アクセサリーデザイナー、マナー講師 中嶋みさのHPです

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